あっという間に、12月に入ってしまいました
そ・し・て、、、寒さがぐぐっと増してきましたね
寒さが大の苦手のジョージにとっては、苦手な時期がやってきました
とはいえ、仕事は室内なのであまり気温変化は関係がないといえばありません(笑)
ブログの【11月になりました!!】に書いていた
新しいパスタを作ってみたので、報告します
【材料】(2人分)
パスタ(スパゲッティ)・・・140g
ニンニク・・・・・・・・・・・・・1/3片
厚切りベーコン・・・・・・・8切
ズワイガニの缶詰・・・・1缶
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・・・・・・・適量
今回初めてなのは、オリーブオイルを使用せずにやったことです
なのでパスタを茹でるのと、混ぜ合わせる具材は同時進行で作りました
今回のパスタは7分の茹で時間だったので、スムーズに作ることができました
普通のパスタより少し多めに茹で汁を使用して、具材とパスタを混ぜ合わせました
蟹の缶詰を使用したことで、パスタへの香りと味がしっかり付いていました
お手軽にできるので、やってみてくださいね